材料(1斤人分)
- 水
- 200cc
- バター
- 5g
- 塩
- 5g
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 2.1g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
フランス食パン専用のコースがあるHBをお使いの方は、そのコースでスタートして下さい。
-
- 2
- 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。
おいしくなるコツ
ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。
そのままでも美味しいですが、軽~くトーストするのがオススメです。
きっかけ
耳まで柔らかい食パンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耳までふんわり柔らかなので、夏バテで食欲の無いときにでも美味しく食べられます。