材料(2~3人分)
- パンの耳
- 1斤分くらい
- バターorマーガリン
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- パンの耳は1cm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバターと1を入れて中火にかけて、全体にバターが絡むように混ぜる。
-
- 3
- はちみつを全体にまわし入れ、混ぜ続ける。
パンの耳がカリカリになり、縮んだ感じになったら完成。
おいしくなるコツ
とにかくひたすら混ぜ続けること。
甘さ控えめなので、甘めがお好きな方ははちみつの量を増やして下さい。
きっかけ
サンドイッチを作ったパンの耳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません