母の味★きゅうりとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- きゅうり
- 1/5本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで斜めに薄くスライスする。
-
- 2
- 食パンの片面にマヨネーズを塗り、内2枚に1のきゅうりをなるべく重ならないように並べ、その上にスライスチーズを1枚ずつのせる。
-
- 3
- 2の上に残りの食パン2枚をそれぞれのせる。
お皿等で重しをして、馴染ませて(10分くらい)耳を切り落として食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
パンの耳はお好みで切り落としてもそのままでも。
きっかけ
我が家のきゅうりとチーズのサンドイッチです。
そんなシンプルながら思い出のメニュー。