材料(3~4人分)
- 無塩バター
- 25g
- マシュマロ
- 35g
- 板チョコレート
- 55g
- ピーナッツ
- 30g
- 玄米フレーク
- 30g
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
それぞれの材料を分けて用意する。
チョコは刻んでおく。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらマシュマロを加えて火を弱め、混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- マシュマロがだんだん膨らんで溶けてくるので混ぜまぜ。
-
- 4
-
- 火を止めてチョコレートを加え溶かす。
-
- 5
-
- チョコが溶けたらフレークとナッツを加えて全体に絡むよう混ぜる。
-
- 6
-
- ラップを敷いた型(タッパーなどでOK)に流し入れてラップで包み、上からまな板などでしっかり押さえて平らにする。
-
- 7
-
- 冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら好みの大きさにカットしてできあがり。
-
- 8
-
- チョコレートは森永のビターチョコレートを使用しています。
お安いし、家のおやつには十分なおいしさ。
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けたらすぐに火を止めてください。
今回は無糖の玄米フレークを使いましたが、他のシリアルでも大丈夫です。
きっかけ
ピーナッツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と甘くないので男性受けも良いです。