アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり★コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツなどを飾ると、見た目も豪華になりますよ~
おもてなしにもピッタリだと思います。 816

材料(4人分)

コーヒーゼリー
300cc
インスタントコーヒー、砂糖
各大匙1
ゼラチン
5g
デコレーション
キウイ
1個
オレンジ
2房
ホイップクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1にゼラチンを少しづつ加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けるまでしっかり混ぜます。
  4. 4
    3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  5. 5
    キウイは半月切り(あるいは輪切り)にします。
    オレンジは皮をむき、実だけを袋から取り出します。
  6. 6
    出来上がったコーヒーゼリーにホイップを絞りだし、5のフルーツを盛り付けて召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

いちごやパインやメロンなどでデコレーションしても良いですよ~

きっかけ

いつものコーヒーゼリーに、キウイなどのフルーツを飾ってみたくなりました

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする