材料(1人分)
- 干し椎茸
- 1個
- バジルペースト
- 10g
- 玉葱
- 1/3個
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- 塩
- 小匙2/3
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 小匙1/8
- パスタ(茹でたもの)
- 260g
- 鷹の爪
- 1~2cm
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 椎茸小皿に入れて、軽く浸るくらいのお湯(分量外)につけてもどす。
-
- 2
- 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪と薄い串切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉葱がきつね色になったら塩と白胡椒を加え、水気を絞って薄切りにした椎茸を入れる。
-
- 4
- 水、顆粒コンソメ、黒胡椒、バジルペースト、①の椎茸のだし汁を加え、沸騰したらパスタを鍋に入れてソースと絡める。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません