アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
びたみんCたっぷりのキウイ入りゼリーです。 915

材料(6人分)

グレープフルーツジュース
550cc
キウイ
2個
寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは半月切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にグレープフルーツジュースと寒天を入れよく混ぜます。
  3. 3
    2をレンジで3~4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
  4. 4
    3をレンジで1分ぐらい加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  5. 5
    ゼリー型にキウイを入れます。
  6. 6
    5に4の液を流しいれ、冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

最近は寒天でゼリーを作るのにはまっています。 ゼラチンで作るよりも寒天のほうがすごく早く固まりますよ~

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする