キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- グレープフルーツジュース
- 550cc
- キウイ
- 2個
- 寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- キウイは半月切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にグレープフルーツジュースと寒天を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 2をレンジで3~4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
-
- 4
- 3をレンジで1分ぐらい加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
-
- 5
- ゼリー型にキウイを入れます。
-
- 6
- 5に4の液を流しいれ、冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
最近は寒天でゼリーを作るのにはまっています。
ゼラチンで作るよりも寒天のほうがすごく早く固まりますよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません