アプリで広告非表示を体験しよう

ココアバナナのロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ココアの生地と生クリームにバナナを包みました。

材料(数人分)

薄力粉
60g
コーンスターチ
10g
ピュアココア
15g
3個
砂糖
50g
バナナ
2本
○生クリーム
100g
○ピュアココア
5g
○砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と常温に戻した卵を入れて白っぽく持ったりとするまでミキサーにかける。
  2. 2
    薄力粉、コーンスターチ、ココアをふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    天版にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
    180度に予熱したオーブンで10~13分焼く。
  4. 4
    小皿に○印の砂糖とココアを入れれて混ぜる。
    生クリームを少量ずつ加えてペースト状にする。
  5. 5
    ボウルに④と残りの生クリームを入れて、ミキサーで角をたたせる。
  6. 6
    ③の生地が焼けたら余熱をとり、⑤のホイップクリームを塗る。
  7. 7
    バナナを手前の端に乗せて、そこから反対の端に向かって生地を巻く。
  8. 8
    形が崩れないようにラップで巻き、冷蔵庫に入れる。
  9. 9
    15~30分ほどたったら出来上がり。切り分けて召し上がってください。
    (一晩おくとしっとりとしてよりおいしくなります)

きっかけ

ケーキ

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする