材料(数人分)
- 薄力粉
- 60g
- コーンスターチ
- 10g
- ピュアココア
- 15g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- バナナ
- 2本
- ○生クリーム
- 100g
- ○ピュアココア
- 5g
- ○砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と常温に戻した卵を入れて白っぽく持ったりとするまでミキサーにかける。
-
- 2
- 薄力粉、コーンスターチ、ココアをふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 天版にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで10~13分焼く。
-
- 4
- 小皿に○印の砂糖とココアを入れれて混ぜる。
生クリームを少量ずつ加えてペースト状にする。
-
- 5
- ボウルに④と残りの生クリームを入れて、ミキサーで角をたたせる。
-
- 6
- ③の生地が焼けたら余熱をとり、⑤のホイップクリームを塗る。
-
- 7
- バナナを手前の端に乗せて、そこから反対の端に向かって生地を巻く。
-
- 8
- 形が崩れないようにラップで巻き、冷蔵庫に入れる。
-
- 9
- 15~30分ほどたったら出来上がり。切り分けて召し上がってください。
(一晩おくとしっとりとしてよりおいしくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません