材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 5g
- ピュアココア
- 1g
- 砂糖
- 8g
- 寒天
- 0.5g
- 水
- 30㏄
- 牛乳
- 85㏄
- 熱湯
- ティースプーン1杯
- ハーシーチョコレートシロップ(飾り用)
- 適量
- ローストしたスライスアーモンド
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ココアを熱湯で溶かし、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させ、寒天をしっかりと煮溶かす。
-
- 4
- 砂糖を鍋に加えて溶かし、②を流し込む。寒天が均一にいきわたるように混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 容器に④を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 6
-
- ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、アーモンドでトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません