ミルクチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ハーシーチョコレートシロップでつくるミルクチョコプリンです。

材料(1人分)

ハーシーチョコレートシロップ
5g
ピュアココア
1g
砂糖
8g
寒天
0.5g
30㏄
牛乳
85㏄
熱湯
ティースプーン1杯
ハーシーチョコレートシロップ(飾り用)
適量
ローストしたスライスアーモンド
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    ココアを熱湯で溶かし、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させ、寒天をしっかりと煮溶かす。
  4. 4
    砂糖を鍋に加えて溶かし、②を流し込む。寒天が均一にいきわたるように混ぜたら火を止める。
  5. 5
    容器に④を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6
    ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、アーモンドでトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

プリンです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする