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抹茶のぐるぐるパン レシピ・作り方

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sutanya
パンに抹茶を包んで焼いた菓子パンです。

材料(数人分)

強力粉
190g
豆乳
60g
60g
砂糖
13g
2,5g
ドライイースト
2,8g
ショートニング
13g
○抹茶
茶さじ1強
○砂糖
10g
○練乳
6g
○バター
10g
○コーンスターチ
10g
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作り方

  1. 1
    ○印以外のすべての材料を入れて、スイッチを押す。(材料は水分から順に入れる)
  2. 2
    1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをする。
    生地を2等分にして丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて15分置いておく。
  4. 4
    ガス抜きをしてから生地を長方形に伸ばす。
  5. 5
    ○印をすべて混ぜ合わせ、その1/2を④の生地に塗る。
    *塗る時、写真のように1/4ほど塗らない場所をつくっておく。
  6. 6
    抹茶を塗ってある方の端から塗ってない方の端まで生地を丸める。
  7. 7
    3~3,5cmほどの間隔で切り分ける。
    *このとき写真のように糸を使うと断面がきれいに切るとこができ、焼き上がりもよくなります。
  8. 8
    もう一つの生地で④~⑦の工程を行う。
  9. 9
    切った生地を3つずつアルミカップに入れて天版に並べて。40度で30分二次発酵を行う。
  10. 10
    二次発酵が終わったら、170に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

菓子パンです。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

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