材料(数人分)
- 玉葱
- 3個
- トマトパウダー
- 10g
- マスタードシード
- 小匙1
- 塩
- 小匙1と1/2
- 鷹の爪
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋に油(分量外)と切れ目を入れたローリエ、マスタードシード、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- マスタードシードの粒が蓋にパチパチと当たる音がしてくる。音が止んだら蓋を開けて①を入れて炒める。
-
- 4
- 玉葱がきつね色になったら塩とトマトパウダーを入れて5分ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません