抹茶プリンにチョコレートシロップをかけよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
抹茶ぷりんとチョコレートシロップの相性が
良いですよ~ 719

材料(4人分)

抹茶プリン
豆乳
300cc
抹茶
小匙1
砂糖
20g
ゼラチン
5g
大匙2
トッピング
ホイップクリーム
50g
ハーシーチョコレートシロップ
大匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    使ったのはこれです。
  2. 2
    マグカップに豆乳を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    ぼうるに抹茶と砂糖を入れ、2の豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
  4. 4
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで15~30秒ぐらい加熱しとかします。
  5. 5
    3に4を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をこし器でこします。
  7. 7
    6をプリン型に流し入れ、粗熱をとります。冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  8. 8
    7にホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングしたら完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを抹茶プリンにトッピングすると美味しそうだったので やってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
チョコレートシロップ 抹茶 豆乳 プリン
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする