アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ゆで卵とみじん切りにした玉ねぎのサンドイッチです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
玉葱
20g
食パン(8枚切り)
2枚
一つまみ
マヨネーズ
13~15g
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の皮を剥いて、フォークの背などで細かく砕く。
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    ①に、酢・塩・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    食パンに②を乗せてもう1枚の食パンで挟む。
    食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

サンドイッチです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする