アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
見た目が可愛い、プチサンドはいかがでしょうか?

材料(2~3人分)

●強力粉
250g
●薄力粉
50g
●油
25g
●砂糖
30g
●塩
4g
●イースト
5g
●すり黒ゴマ
大匙1
●牛乳
200㏄
プロセスチーズ
4枚
とまと
半月切り8枚
レタス
1~2枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを押す。(材料は水分から先に入れてください)
  2. 2
    2次発行まで終わったら取り出して8等分する。
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3
    オーブンの予熱が終わったら生地を入れて25分加熱する。
    焼けたら取り出して、粗熱をとる。
  4. 4
    パンを横から半分に切りってバターを塗る。1つのパンにつき、トマト1枚、チーズ1/2枚、レタス・マヨネーズ適量を下のパンに乗せ、上のパンをかぶせる。
    これを8個分作って完成。

きっかけ

サンドイッチが食べたくなって作りました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする