アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde甘さ控えめな豆乳レアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ガスを使わないでできるお手軽スイーツ☆
デコレーションも楽しいです♪ 703

材料(4人分)

豆乳
300cc
豆乳入りホイップ
200cc
砂糖
30g
ポッカレモン
大匙1
ゼラチン
7g
大匙4
デコレーション
ホイップクリーム
適量
グレープフルーツ、冷凍のブルーベリー
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳、豆乳入りホイップを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜあわせます。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかしレンジで30秒ぐらい加熱し、溶かします。
  4. 4
    2に3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を型に流し入れ粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6
    グレープフルーツは皮を剥き、袋からみを取り出します。
  7. 7
    出来上がった豆乳レアケーキに、ホイップとグレープフルーツと冷凍のブルーベリーでデコレーションしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は豆乳入りホイップを使いましたが、普通の生クリームでも OKですよ~

きっかけ

我が家は甘さ控えめ派なので、我が家流にアレンジして作りました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
火を使わない 豆乳 ポッカレモン ブルーベリー
料理名
豆乳レアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする