作り方
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- 1
- 型にバターを塗り、小麦粉をふるいます。
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- 2
- 耐熱容器にバターを入れレンジで45秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
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- 3
- 別の容器に卵を割り入れときほぐします。
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- 4
- 2に3を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。
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- 5
- 4にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
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- 6
- 5の生地を冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
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- 7
- ねかせた6の生地を麺棒でのばします。
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- 8
- 型に生地をおさえつけるように敷き、型からはみだした生地は取り除きます。
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- 9
- 8の生地がふくらみすぎないように、フォークで生地に穴をあけます。
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- 10
- 180度に熱しておいたオーブンで9の生地を12~13分ぐらい焼きます。
★タルトの完成です。
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- 11
- 耐熱容器に卵とホットケーキミックスを加え泡立てます。
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- 12
- 11に牛乳を加え混ぜ合わせ、茶こしでこします。
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- 13
- レンジで1~2分加熱する→混ぜ合わせるの作業を数回繰り返します。
★カスタードの出来上がりです。
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- 14
- 10のタルト型に13を入れます。
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- 15
- 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
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- 16
- 14のタルトにホイップや
みかんや桃などのフルーツでデコレーションしたら
完成です。
きっかけ
HMでタルト生地だけでなく、カスタードクリームも手作りしてみたかったので。
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