材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- ポッカレモン
- 大匙1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大匙2
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キウイは半月切りにし、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器に水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
-
- 4
- 2に3と砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 型に4を流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- 5を冷凍庫に入れ、2時間ぐらい凍らせます。
-
- 7
- 6を冷凍庫から取り出しかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返したら出来上がりです。
きっかけ
本当はキウイのゼリーを作ろうと思ったのですがうまくかたまらまかったので、
凍らせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリーシャーベット 672