キウイゼリーシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
シャリシャリで甘さ控えめな
ゼリーシャーベット 672

材料(4人分)

キウイ
1個
ポッカレモン
大匙1
200cc
砂糖
大匙2
ゼラチン
5g
水(ゼラチンをふやかす用)
大匙2

作り方

  1. 1
    キウイは半月切りにし、レンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  4. 4
    2に3と砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に4を流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6
    5を冷凍庫に入れ、2時間ぐらい凍らせます。
  7. 7
    6を冷凍庫から取り出しかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返したら出来上がりです。

きっかけ

本当はキウイのゼリーを作ろうと思ったのですがうまくかたまらまかったので、 凍らせてみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼラチン シャーベット キウイ ペクチン
料理名
ゼリーシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする