ポリポリ☆パスタスティック (コンソメ塩味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで油を温め、ポリ袋にコンソメ・塩を入れておく。
-
- 2
- パスタを半分に折って、フライパンで揚げる。
焦げないように箸で動し、すぐに取り出す。
-
- 3
- 白~薄めのきつね色になったら取り出し、【1】で準備した袋に入れてシャカシャカ振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
・パスタは揚げすぎないでください。いわゆるキツネ色になってから取り出すと黒くなり、こげた味がします。
・塩コンソメは熱いうちじゃないと絡まないので、熱いうちに多めにまぶしてください。
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません