アプリで広告非表示を体験しよう

プルプル★コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけのレシピ 569

材料(4人分)

ドリップコーヒー
1袋
お湯
250~300ccぐらい
砂糖
大匙2
ゼラチン
5g
大匙2
ホイップクリーム、スライスアーモンド
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーポッドで、ドリップバッグコーヒーを使いコーヒーを作ります。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れます。
  3. 3
    ゼラチンは大匙2の水でふやかします。
  4. 4
    3をレンジで30秒ぐらいあたためとかします。
  5. 5
    2に砂糖と4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    3を裏ごしをして、プリン型に流しいれます。

    ※ 裏ごしはしてもしなくてもよい。
  7. 7
    4を冷蔵庫で1時間ぐらい、冷やし固めます。
  8. 8
    7を型からはずし、ホイップやスライスアーモンドでデコレーションします。

おいしくなるコツ

お湯はお好みで量を加減してくださいね。

きっかけ

我が家の定番のおやつです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼラチン お湯 ポット
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする