材料(4人分)
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 250~300ccぐらい
- 砂糖
- 大匙2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- ホイップクリーム、スライスアーモンド
- 各適量
作り方
-
- 1
- コーヒーポッドで、ドリップバッグコーヒーを使いコーヒーを作ります。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れます。
-
- 3
- ゼラチンは大匙2の水でふやかします。
-
- 4
- 3をレンジで30秒ぐらいあたためとかします。
-
- 5
- 2に砂糖と4を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 3を裏ごしをして、プリン型に流しいれます。
※ 裏ごしはしてもしなくてもよい。
-
- 7
- 4を冷蔵庫で1時間ぐらい、冷やし固めます。
-
- 8
- 7を型からはずし、ホイップやスライスアーモンドでデコレーションします。
おいしくなるコツ
お湯はお好みで量を加減してくださいね。
きっかけ
我が家の定番のおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません