材料(8人分)
- 豆乳、水
- 各120ml
- 強力粉
- 260g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- バター
- 10g
- イースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、水と豆乳を入れます。
★冬は人肌程度にあたためてから入れないとふくらみが悪く、出来上がりが美味しくなくなることが多いです。
-
- 2
-
- 1に強力粉からイーストまでの材料を入れます。
-
- 3
- 食パンのふんわりコースで
スイッチON!!
-
- 4
-
- 焼きあがりです。
-
- 5
-
- 焼きあがったらパンをケースからとりだし、ラップに包みます。
-
- 6
-
- 5の食パンが冷めたら、適当な大きさに切ります。
きっかけ
今までは手ごねパンを作ることが多かったのですが、HBは便利そうなので購入したのですが
最近では生活の一部になっています。
HBで食パンを作っている間に、家事等をすませちゃおう!502