材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 大匙2~3
- 砂糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 5滴ぐらい
- パインの缶詰、キウイ、いちご
- 各適量
作り方
-
- 1
- いちごは半分の大きさに切り、キウイは半月切りにし、パインは4つぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 牛乳は耐熱容器に入れ2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
-
- 4
- 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を型に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- 5に1のフルーツを飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰直前まであたためること。
きっかけ
フルーツを飾ると彩が綺麗になるので、フルーツも飾っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません