アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとハムのコンソメ&ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ガーリックの良い香りが食欲をそそる。 406

材料(3人分)

パスタ
300g
パスタの茹で汁
お玉2杯ぐらい
固形コンソメスープのもと
1個
チューブのにんにく
小匙1
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ハム
4枚
冷凍のミックスベジタブル
90gぐらい
塩・こしょう
5~6ふりぐらい
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ハムは千切りにし、ピーマンは乱切りにします。
  2. 2
    パスタは表示時間通り塩ゆでします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁を固形コンソメを入れ、煮詰めます。
    ★固形コンソメがとけるまで。
  5. 5
    4にゆであがったパスタを入れ、サッと炒めます。
  6. 6
    5にチューブのにんにくを入れ
    混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
  7. 7
    冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
  8. 8
    出来上がったパスタを盛り付け、7のミックスベジタブルを散らしたら完成です。

きっかけ

トマトのパスタや和風パスタを作ることが多かったのですが、たまにはシンプルなパスタもいいかな~と 思ったので。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
コンソメ&ガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする