ピーマンとハムのコンソメ&ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- パスタの茹で汁
- お玉2杯ぐらい
- 固形コンソメスープのもと
- 1個
- チューブのにんにく
- 小匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ハム
- 4枚
- 冷凍のミックスベジタブル
- 90gぐらい
- 塩・こしょう
- 5~6ふりぐらい
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ハムは千切りにし、ピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- パスタは表示時間通り塩ゆでします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
-
- 4
- 3にパスタの茹で汁を固形コンソメを入れ、煮詰めます。
★固形コンソメがとけるまで。
-
- 5
- 4にゆであがったパスタを入れ、サッと炒めます。
-
- 6
- 5にチューブのにんにくを入れ
混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
-
- 7
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 出来上がったパスタを盛り付け、7のミックスベジタブルを散らしたら完成です。
きっかけ
トマトのパスタや和風パスタを作ることが多かったのですが、たまにはシンプルなパスタもいいかな~と
思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません