キウイのデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
デコレーションが楽しい★ 401
みんながつくった数 1

材料(8人分)

スポンジケーキ
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
40g
3個
ケーキ用マーガリン
45g
デコレーション
キウイ
2個
ホイップクリーム
適量
ミックスチョコスプレー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、
    ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーキ用マーガリンはレンジで1分加熱しとかします。
  5. 5
    3に4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を型に流しいれます。
  7. 7
    オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8
    170度のオーブンで20分ぐらい焼き、冷まします。
  9. 9
    8のスポンジケーキを型からはずします。
  10. 10
    9にホイップクリームを塗ります。
  11. 11
    キウイは輪切りにします。
  12. 12
    11にキウイを飾り、ミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ちょうど家にキウイがあったので、ケーキにのせちゃいました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリスマスケーキミキサー
関連キーワード
キウイ ホイップクリーム ハンドミキサー オーブンレンジ
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする