材料(8人分)
- スポンジケーキ
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 3個
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- デコレーション
- キウイ
- 2個
- ホイップクリーム
- 適量
- ミックスチョコスプレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と砂糖を入れ、
ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1に2を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ケーキ用マーガリンはレンジで1分加熱しとかします。
-
- 5
-
- 3に4を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5を型に流しいれます。
-
- 7
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 8
- 170度のオーブンで20分ぐらい焼き、冷まします。
-
- 9
-
- 8のスポンジケーキを型からはずします。
-
- 10
-
- 9にホイップクリームを塗ります。
-
- 11
- キウイは輪切りにします。
-
- 12
- 11にキウイを飾り、ミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
ちょうど家にキウイがあったので、ケーキにのせちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません