アプリで広告非表示を体験しよう

あずきパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
あずきはパンだけでなく、クッキーやケーキに混ぜても美味しいですよ~ 355

材料(10人分)

薄力粉
50g
強力粉
250g
卵+牛乳
200cc
砂糖
30g
バター
30g
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
茹であずき
150g
卵黄
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1900003417とおなじ要領であずきをゆでます。
  2. 2
    あずきは水切りします。
  3. 3
    強力粉と薄力粉とドライイーストと砂糖と塩を泡だて器で混ぜあわせます。
  4. 4
    3に卵と牛乳とバターと小豆を混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。
  5. 5
    4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
  6. 6
    生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
  7. 7
    6の生地を10等分し、40度のオーブンで40分間二次発酵します。
  8. 8
    卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
  9. 9
    7に8のドリュールを塗ります。
  10. 10
    190度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

レーズンではなくあずきを混ぜたらどうなるのかな~と思い、やってみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
あずきパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする