材料(10人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 卵+牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 茹であずき
- 150g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 1900003417とおなじ要領であずきをゆでます。
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- 2
- あずきは水切りします。
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- 3
- 強力粉と薄力粉とドライイーストと砂糖と塩を泡だて器で混ぜあわせます。
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- 4
- 3に卵と牛乳とバターと小豆を混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。
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- 5
- 4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
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- 6
- 生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
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- 7
- 6の生地を10等分し、40度のオーブンで40分間二次発酵します。
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- 8
- 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
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- 9
- 7に8のドリュールを塗ります。
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- 10
- 190度のオーブンで10分焼きます。
きっかけ
レーズンではなくあずきを混ぜたらどうなるのかな~と思い、やってみました。
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