アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
冷めてもモチモチして美味しいので、お弁当のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
枝豆(むき身)
大匙2杯
ひとつまみ
小麦粉
大匙1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    材料を全部混ぜ合わせて、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引いて、4つに分けて焼く。
  3. 3
    両面色よく焼けたら完成!

おいしくなるコツ

枝豆の他にも、チーズやコーンなど、お好みの食材で簡単にアレンジできます。

きっかけ

いつもはチーズを入れて作っていたところを、サッパリ枝豆で作ってみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
じゃが枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 17:59
じゃが餅を作るのは初めてですがとっても美味しくできました!お酒のおつまみにも良さそうなので、またリピさせて頂きます!ありがとうございました(^^♪
ルナマイルド
ルナマイルドさん、コメントありがとうございます。 とっても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです。 手軽に作れるので、どんどんリピして下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする