とろけるチーズ入り ソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 小麦粉
- 100g
- ぬるま湯(35~40℃)
- 200CC
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 少々
- とりけるチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーへ
チーズ・バター以外の材料を入れ
生地作りでスイッチオン
-
- 2
- 1の生地が出来たら
6等分してガス抜きをして丸め
ぬれ布きんをかけて15分ベンチタイム
-
- 3
- チーズを重ねてサイコロ状に切り
生地を伸ばしたところへ置き
ロール状に巻いてきっちりと丸める
-
- 4
- 丸めたパン生地に斜めに切り込みを入れて そこへバターをのせる
30℃で60分2時発酵をして
2倍くらいに膨らんでたらOK
-
- 5
- 200℃に温めたオーブンで18分焼く 焦げないよう注意して下さい
途中チーズのいいにおいがします
きっかけ
ホームベーカリーを活用したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません