アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズ入り ソフトフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmetan718
チーズを入れてコクのある フランスパンが食べたくて せっかくあるHBを活用しました

材料(3~4人分)

強力粉
250g
小麦粉
100g
ぬるま湯(35~40℃)
200CC
5g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
バター
少々
とりけるチーズ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーへ
    チーズ・バター以外の材料を入れ
    生地作りでスイッチオン
  2. 2
    1の生地が出来たら
    6等分してガス抜きをして丸め
    ぬれ布きんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3
    チーズを重ねてサイコロ状に切り

    生地を伸ばしたところへ置き
    ロール状に巻いてきっちりと丸める
  4. 4
    丸めたパン生地に斜めに切り込みを入れて そこへバターをのせる

    30℃で60分2時発酵をして
    2倍くらいに膨らんでたらOK
  5. 5
    200℃に温めたオーブンで18分焼く 焦げないよう注意して下さい

    途中チーズのいいにおいがします

きっかけ

ホームベーカリーを活用したくて作りました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
とりけるチーズ パスタに合う 焼きたては最高 朝食にも
料理名
ソフトフランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする