ココアクッキーのカマンベールサンド レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルクココア(砂糖入り)
- 50g
- ケーキ用マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 大匙2~3
- 卵
- 2個
- カマンベールチーズ
- 3個
- ドレンチェリー
- 8個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
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- 2
- ケーキ用マーガリンは湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
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- 3
- 2にミルクココア(砂糖入り)と溶き卵と牛乳を加え混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜます。
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- 5
- 絞り器にクッキー生地を入れます。
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- 6
- クッキングシートを敷いた鉄板に5の生地を絞り出します。
※ スプーンでドロップしてもよい。
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- 7
- ドレンチェリーは半分に切ります。
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- 8
- 16個のクッキー生地のうちの8個の生地にドレンチェリーを飾ります。
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- 9
- オーブンは170度に熱しておきます。
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- 10
- 170度のオーブンで10~12分焼きます。
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- 11
- 1個のカマンベールチーズは3枚に切ります。
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- 12
- 出来上がったココアクッキーにカマンベールチーズを挟んだら出来上がりです。
きっかけ
クッキーサンドを作ってみたかったので、作ってみました。
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組み合わせもなかなかよかったです。38