ココアクッキーのカマンベールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ココアクッキーとカマンベールチーズとの
組み合わせもなかなかよかったです。38

材料(約10人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルクココア(砂糖入り)
50g
ケーキ用マーガリン
30g
牛乳
大匙2~3
2個
カマンベールチーズ
3個
ドレンチェリー
8個

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    ケーキ用マーガリンは湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2にミルクココア(砂糖入り)と溶き卵と牛乳を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜます。
  5. 5
    絞り器にクッキー生地を入れます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた鉄板に5の生地を絞り出します。
    ※ スプーンでドロップしてもよい。
  7. 7
    ドレンチェリーは半分に切ります。
  8. 8
    16個のクッキー生地のうちの8個の生地にドレンチェリーを飾ります。
  9. 9
    オーブンは170度に熱しておきます。
  10. 10
    170度のオーブンで10~12分焼きます。
  11. 11
    1個のカマンベールチーズは3枚に切ります。
  12. 12
    出来上がったココアクッキーにカマンベールチーズを挟んだら出来上がりです。

きっかけ

クッキーサンドを作ってみたかったので、作ってみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
薄力粉 ミルクココア オーブン クッキングシート
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする