お弁当用にきんぴらごぼうを小分け冷凍しておく方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
忙しい朝のお弁当作りを手軽で簡単にしちゃいましょ♪
ご家庭のきんぴらはもちろん、市販のきんぴらでも可能です♪

材料(6人分)

レシピID:1900001052のごぼう
30~60g
紙orアルミのカップ
6個
トレー
1枚
冷凍用保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    適当なトレーがなければお肉などに使ってある発砲トレーでもOKですので保存袋に入る大きさの物をご用意下さいね♪
  2. 2
    トレーにカップを並べて
    5~10gづつ均一にきんぴらごぼうを入れていく
  3. 3
    全部入れ終わったらトレーごと冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する
    使う時は解凍せずにそのままお弁当に詰めるだけでOKです(^ー^* )♪

きっかけ

簡単に使えるように♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
冷凍テクニック♪

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする