お弁当用にきんぴらごぼうを小分け冷凍しておく方法♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レシピID:1900001052のごぼう
- 30~60g
- 紙orアルミのカップ
- 6個
- トレー
- 1枚
- 冷凍用保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 適当なトレーがなければお肉などに使ってある発砲トレーでもOKですので保存袋に入る大きさの物をご用意下さいね♪
-
- 2
- トレーにカップを並べて
5~10gづつ均一にきんぴらごぼうを入れていく
-
- 3
- 全部入れ終わったらトレーごと冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する
使う時は解凍せずにそのままお弁当に詰めるだけでOKです(^ー^* )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家庭のきんぴらはもちろん、市販のきんぴらでも可能です♪