お弁当用にきんぴらごぼうを小分け冷凍しておく方法♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レシピID:1900001052のごぼう 30~60g
- 紙orアルミのカップ 6個
- トレー 1枚
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 適当なトレーがなければお肉などに使ってある発砲トレーでもOKですので保存袋に入る大きさの物をご用意下さいね♪
-
2
トレーにカップを並べて
5~10gづつ均一にきんぴらごぼうを入れていく -
3
全部入れ終わったらトレーごと冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する
使う時は解凍せずにそのままお弁当に詰めるだけでOKです(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 冷凍テクニック♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭のきんぴらはもちろん、市販のきんぴらでも可能です♪