お弁当用にきんぴらごぼうを小分け冷凍しておく方法♪ レシピ・作り方

お弁当用にきんぴらごぼうを小分け冷凍しておく方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
忙しい朝のお弁当作りを手軽で簡単にしちゃいましょ♪
ご家庭のきんぴらはもちろん、市販のきんぴらでも可能です♪

材料(6人分)

  • レシピID:1900001052のごぼう 30~60g
  • 紙orアルミのカップ 6個
  • トレー 1枚
  • 冷凍用保存袋 1枚

作り方

  1. 1 適当なトレーがなければお肉などに使ってある発砲トレーでもOKですので保存袋に入る大きさの物をご用意下さいね♪
  2. 2 トレーにカップを並べて
    5~10gづつ均一にきんぴらごぼうを入れていく
  3. 3 全部入れ終わったらトレーごと冷凍保存袋に入れて冷凍庫で保存する
    使う時は解凍せずにそのままお弁当に詰めるだけでOKです(^ー^* )♪

きっかけ

簡単に使えるように♪

  • レシピID:1900001100
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
冷凍テクニック♪
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る