アプリで広告非表示を体験しよう

ホットなミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
ミートソースに鷹の爪、思った以上に合う~

材料(6人分)

合い挽き肉
300g
玉葱
1/2個
塩、こしょう、ナツメグ
各適量
赤ワイン
大匙2杯
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
大匙1杯
鷹の爪
1本
ケチャップ
大匙1杯
牛乳
大匙2杯
砂糖
大匙1杯
ソース
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。鷹の爪は半分に折って種を除く。
  2. 2
    フライパンにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったら合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    玉葱を加え、塩こしょう、ナツメグ、赤ワインを入れ、炒める。トマト缶、コンソメを加え、煮たったらケチャップより下の調味料で味を整える

おいしくなるコツ

仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)を加えるとグー(^-^)g""

きっかけ

いつもは入れる人参やセロリが家に無かったので、味が締まるように鷹の爪を入れてみたら、思った以上に美味しかった。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする