材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 玉子
- 4こ
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆湯
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ、粗熱が取れたら玉子を割り入れ、溶き混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉子焼きを作ります。
焼けたらお皿に取り出し冷まします。
-
- 3
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ食パンに塗ります。
-
- 4
-
- 玉子焼きを半分に切りのせ、もう1枚のパンで挟みます。
2セット作り食べやすく切って、できあがり。
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減してください。
きっかけ
朝食に、卵を食べるように言われパンに合うように作りました。
朝食などに作ってみてください。