材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材)
- 1個
- 粉チーズ(イタリア産)
- 小1/4
- キャノーラ油
- 2カップ
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーにかけて、ボウルに入れ水にさらして10分置きます。
-
- 2
- じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 揚げ鍋に揚げ油を入れ、160℃になったら、じゃがいもを入れて2分揚げて、キッチンペーパーに取ります。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、粉チーズと塩をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもが粉チーズの香りでおいしくいただけます。
きっかけ
おやつに作りました。