アプリで広告非表示を体験しよう

夕食にナチュラルチーズとブロッコリーのスパグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ナチュラルシュレッドチーズとホワイトソースのコンビでクリーミー熱々のスパゲティグラタンです。寒い日の夕食に。簡単に出来て豪華ですよ♪

材料(2~3人分)

アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
ひとつかみ
スパゲティ
200グラム
牛乳
500cc
バター
大さじ2
昆布茶
大さじ1
薄力粉
大さじ5
ブロックベーコン
100グラム
ブロッコリー(茹で)
小房3個
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の表示通りに茹で湯切りしておきます。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし薄力粉を炒めます。粉っぽさが無くなったら牛乳を加え混ぜます。

    とろみが付くまで混ぜ昆布茶を加えます。
  3. 3
    サイコロ状に切ったベーコンを炒め火を通し、スパゲティと②のホワイトソースを半量混ぜます。
  4. 4
    グラタン皿に入れ小さく切ったブロッコリーをのせ、残りのホワイトソースを掛けます。
  5. 5
    ナチュラルシュレッドチーズを広げのせ、パン粉を掛けます。
  6. 6
    オーブントースターで10分、こんがり焼き色が付いたら、できあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ブロッコリーベーコンホワイトソース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする