夕食にナチュラルチーズとブロッコリーのスパグラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
- ひとつかみ
- スパゲティ
- 200グラム
- 牛乳
- 500cc
- バター
- 大さじ2
- 昆布茶
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ5
- ブロックベーコン
- 100グラム
- ブロッコリー(茹で)
- 小房3個
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは袋の表示通りに茹で湯切りしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし薄力粉を炒めます。粉っぽさが無くなったら牛乳を加え混ぜます。
とろみが付くまで混ぜ昆布茶を加えます。
-
- 3
-
- サイコロ状に切ったベーコンを炒め火を通し、スパゲティと②のホワイトソースを半量混ぜます。
-
- 4
-
- グラタン皿に入れ小さく切ったブロッコリーをのせ、残りのホワイトソースを掛けます。
-
- 5
-
- ナチュラルシュレッドチーズを広げのせ、パン粉を掛けます。
-
- 6
-
- オーブントースターで10分、こんがり焼き色が付いたら、できあがり。