材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- しんびき粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- バニラエッセンス
- 2,3滴
- ピザ用チーズ(または細かく刻んだチーズ)
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180°Cに予熱します。ボウルにしんびき粉、米粉、ベーキングパウダー、および塩を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 別のボウルで卵を泡立て、砂糖を加えてクリーミーになるまで混ぜます。植物油、牛乳、およびバニラエッセンスも加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 1の粉類のボウルに2の液体を少しずつ加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。チーズも加え均一に混ぜる。生地ができたら、スプーンや手で小さな玉を作り、天板に間隔を開けて並べる。
-
- 4
- オーブンで15~20分竹串を刺して生地がくっつかなくなるまで焼きます。
きっかけ
しんびき粉を使って何か料理を作りたくて考えました。
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