もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
~はな~
発酵なしですぐ作れます

材料(2人分)

米粉
50g
しんびき粉
50g
砂糖
30g
サラダ油
30g
1個
牛乳
40ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1つまみ
バニラエッセンス
2,3滴
ピザ用チーズ(または細かく刻んだチーズ)
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを180°Cに予熱します。ボウルにしんびき粉、米粉、ベーキングパウダー、および塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    別のボウルで卵を泡立て、砂糖を加えてクリーミーになるまで混ぜます。植物油、牛乳、およびバニラエッセンスも加え、よく混ぜます。
  3. 3
    1の粉類のボウルに2の液体を少しずつ加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。チーズも加え均一に混ぜる。生地ができたら、スプーンや手で小さな玉を作り、天板に間隔を開けて並べる。
  4. 4
    オーブンで15~20分竹串を刺して生地がくっつかなくなるまで焼きます。

きっかけ

しんびき粉を使って何か料理を作りたくて考えました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

~はな~ 料理が苦手で、レシピ通りに作ったら上手になるかなと、まずは100品チャレンジ中です。作るのに精いっぱいで、写真下手ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする