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ルッコラとスモークサーモンのpizza レシピ・作り方

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yum1ko♪
週末にのんびり作っています。
生地で使うぬるま湯は、生地の様子をみながら
足して作っています。
分量は、24センチ丸型2枚くらいです

材料(2人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
ドライイースト
6g
砂糖
大さじ2
クレイジーソルト
3g
スキムミルク
20g
バター(またはオリーブ油)
30g(大さじ2)
水(ぬるま湯)
185g(150cc弱)
のせる具材
ミニトマト(怪盗ルビー)
7個
ミックスチーズ
150g
ルッコラ
1袋
スモークサーモン
1パック
コショウ
適量
新玉ねぎ
1/4個
レモン汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
  2. 2
    ボールに粉、スキムミルク、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブ油とぬるま湯を注ぎ水分が馴染んだら一つにまとめる。なめらかになるまで打ちつける。(10回打ちつけ1回まとめるを繰り返す)
  3. 3
    生地を整えて霧吹きで水をかけて、ラップをかぶせて常温で1時間以上寝かせる(時短したい時はオーブン35度で30分で一次発酵)
  4. 4
    クッキングシートの上に生地をのせ、その上にビニール袋を被せて麺棒で好みの厚さにのばす
  5. 5
  6. 6
    フライスした新玉ねぎとミックスチーズ(1枚目のピザ)をトッピングして予熱したオーブン200度で
    25分くらい焼く
  7. 7
    ルッコラなど野菜の水気を
    しっかりとり、トッピングする
  8. 8
    スモークサーモン(にレモン汁をふりかけてから)をくるくると端から巻いて、サーモンの薔薇をつくる
  9. 9
    ミックスチーズとトマト(2枚目のピザ)
  10. 10
    ピザの上にルッコラやサーモン薔薇をトッピングする
  11. 11
    コショウをふりかける

おいしくなるコツ

ピザ生地は、作りすぎたら生地にオリーブ油をぬり ラップして、zip袋にいれて冷凍庫保存で2週間くらい持ちます。使う時は、自然解凍。

きっかけ

強力粉だけで作るとパンに近い食感になります

公開日:2023/06/05

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カテゴリ
ピザその他の魚料理その他の野菜

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