アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフの卵焼き お弁当にもgood☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆annmama☆☆
お弁当用にしっかり中まで火を通しましたが、トロトロ半熟でも美味しいです^ ^
コンビーフだけで調味料は使っていません♪

材料(2人分)

2個
コンビーフ
50g
にんじん
1センチ
刻みネギ
大さじ1くらい
チーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにしておきます。
    卵はフォークなどでよく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しコンビーフとにんじん、ネギを先に軽く炒めます。
  3. 3
    フライパンに溶き卵を流し入れて混ぜながら全体に火を通していきます。
    半分くらい火が通ったら真ん中にチーズを入れます。
  4. 4
    今回はお弁当用なのでまとめて中まで火を通して出来上がり。
  5. 5
    まな板の上で冷ましてから切ります。

おいしくなるコツ

今回はお肉屋さん手作りのコンビーフで作りました❤

きっかけ

お弁当に食べ応えのある卵焼きを入れたかったので。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

☆annmama☆☆ しっかり者のお姉ちゃんといたずら大好き弟くん2児の母です。 小さな町の精肉店でパートをしています。大好きなお肉の簡単便利なレシピを掲載していきますので是非ご覧ください♪キャンプやBBQでも使えそうなレシピも研究中です。 また、最近始めた手ごねパンとスイーツのレシピも失敗談も合わせながら掲載していきたいと思います(;'∀') どうぞよろしくお願いいたします☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする