コンビーフの卵焼き お弁当にもgood☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コンビーフ
- 50g
- にんじん
- 1センチ
- 刻みネギ
- 大さじ1くらい
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- にんじんはみじん切りにしておきます。
卵はフォークなどでよく溶いておきます。
-
- 2
- フライパンを熱しコンビーフとにんじん、ネギを先に軽く炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに溶き卵を流し入れて混ぜながら全体に火を通していきます。
半分くらい火が通ったら真ん中にチーズを入れます。
-
- 4
-
- 今回はお弁当用なのでまとめて中まで火を通して出来上がり。
-
- 5
- まな板の上で冷ましてから切ります。
おいしくなるコツ
今回はお肉屋さん手作りのコンビーフで作りました❤
きっかけ
お弁当に食べ応えのある卵焼きを入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビーフだけで調味料は使っていません♪