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プリンwith黒蜜 レシピ・作り方

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YK7942
カラメルの代わりに黒蜜を使ったしっかり食感のプリン(黒蜜の風味は消えます!)

材料(4人分)

クリームチーズ
18g(キリ1ポーション)
砂糖
50g
4個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
黒蜜
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて電子レンジでクリームチーズを柔らかくしてよく混ぜる
  2. 2
    卵を1つずつ入れてよく混ぜる
  3. 3
    生クリーム、牛乳も少しずつ入れて泡立たないようによく混ぜる
  4. 4
    プリン型の底の底に黒蜜を敷く
  5. 5
    3の液をザルで濾して4の型に優しく注ぐ(黒蜜と混ざりそうになっても黒蜜が重いので優しく注げば沈みます)
  6. 6
    天板に200cc程のお湯をはり、プリン型を並べて150°のオーブンで60分焼く
  7. 7
    覚めたら冷蔵庫で冷やして完成!
    (プリン型から抜く時は4辺にナイフを入れてお皿をのせてひっくり返す)

おいしくなるコツ

面倒でも濾すこと!

きっかけ

しっかり食感のプリンが好きで作りました!カラメル作るのが面倒だったので黒蜜で代用してみました!

公開日:2021/12/25

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カテゴリ
焼きプリン

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