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【お菓子レシピ】焼いて蒸して簡単!チョコムース♡ レシピ・作り方

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ファントム&ファントム
お祝いやご褒美に♡
トロトロチョコムースの紹介です♪

材料(プリン型7人分)

チョコレート
70g
牛乳
70cc
コンスターチ
5g
卵黄
1個
卵白
1個
グラニュー糖
20g
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作り方

  1. 1
    牛乳、コンスターチを鍋に入れ、泡立てで混ぜて弱火をつける。とろみがついたら火から下ろし、砕いたチョコレートを入れる。
  2. 2
    手早く混ぜ、溶けたら卵黄を加えて更に混ぜ、裏ごしをする。
    卵白を泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分け加えて、よく泡立てメレンゲを作る。
  3. 3
    裏ごししたチョコレートにメレンゲを半分入れさっくり混ぜ、残りを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    オーブンレンジの天板にお湯を入れ、150度のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5
    粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成。

おいしくなるコツ

1の牛乳とコンスターチを混ぜて火にかける際は、混ぜながら!!固まらないように様子をみること!

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです♪

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子牛乳・乳飲料デザートムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

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