【スクランブルエッグ入り】ガーリックライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き温める。
卵とマヨネーズを溶きスクランブルエッグを作る。
卵が固まったら玉ねぎとベーコン、おろしにんにく、バターを加え炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わったらご飯を混ぜ合わせ塩と粗挽きこしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛って乾燥オレガノを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は水分少なめで少し冷ましてから使ってください(*・ω・)
きっかけ
おかずが物足りなかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません