材料(5号型人分)
- 安納芋
- 小3個
- 牛乳
- 150ml
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- [トッピング]ホイップクリーム
- 適量
- [トッピング]いちごジャム
- 小さじ2
- [トッピング]いちご
- 5個
- [トッピング]湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮をむいて一口大に切って水にさらして、ラップをして600w5分、電子レンジ加熱して、熱いうちにつぶしておく
-
- 2
-
- 室温でやわらかくしたバターを1に混ぜてから、牛乳、薄力粉粉、砂糖、たまごをいれて泡立て器で混ぜる(フードプロセッサーでも良い)
-
- 3
-
- 2を型にクッキングシートを敷いたものに流し入れ、170度に余熱したオーブンで40分焼く
(底が取れる型を使用している場合は外側をアルミホイルで囲って液が漏れないようにする)
-
- 4
- 冷めたら型から外していちごジャムを湯で溶いたものを塗って艶出しをして、ホイップクリームといちごで飾りつけして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません