材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 1個
- ①薄力粉
- 大さじ5
- ①だし
- 小さじ1/2
- ①水
- 100ml
- 油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、レンジで600w2分加熱する。
-
- 2
- ①をダマが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を入れる。
-
- 4
- 生地が少し固まってきたら、キャベツを敷き、真ん中に卵を乗せる。
-
- 5
- フライパンに蓋をし、生地と卵が固まるのを待つ。
-
- 6
- 固まったら、半分に折り、焼いて、器に盛る。
-
- 7
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツを予めレンジで加熱し、柔らかくしておくのがポイントです。
きっかけ
キャベツを消費したかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません