材料(2~3枚分人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- ココアパウダー
- 10グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- たまご
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- 黒豆
- 6粒
- シナモンパウダー
- 少々
- バナナ(薄切り)
- 6枚
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ココアパウダーをよく混ぜ、半量の牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
-
- 2
- たまごを割り入れ混ぜたら残りの牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し②をお玉1杯分流し入れ、お玉の底でくるくるしながら広げます。
-
- 4
- 焼き色が付いてきたら裏返し30秒焼いてお皿に取り出します。
-
- 5
- クレープ生地にホイップクリームを塗り黒豆、バナナを並べます。シナモンパウダーを振りかけ食べやすく折り畳んだら出来上がり。
きっかけ
黒豆が残っていたのでおやつにリメイクしました。