アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お子様とご一緒に作れる☆みかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
缶詰めを使うので、準備も作り方もとっても簡単です!

材料(3〜4人分)

みかんの缶詰め
1缶(425g)
ゼラチン
7g
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めをお鍋で弱弱火で人肌に温めます。(温め過ぎないようご注意!)
  2. 2
    ゼラチンにお水を入れて、ふやかします。
  3. 3
    1に2のゼラチンを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    適した大きさの器があれば器に直接注ぎます。またはタッパーに入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。器に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

シロップに甘みがついているので、その甘みを活かしてお砂糖は不要です!

きっかけ

みかんの缶詰めがお家にあったので…

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー子どものパーティ簡単お菓子みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする