簡単!お子様とご一緒に作れる☆みかんのゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みかんの缶詰め
- 1缶(425g)
- ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- みかんの缶詰めをお鍋で弱弱火で人肌に温めます。(温め過ぎないようご注意!)
-
- 2
- ゼラチンにお水を入れて、ふやかします。
-
- 3
- 1に2のゼラチンを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 適した大きさの器があれば器に直接注ぎます。またはタッパーに入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。器に盛って出来上がりです!
おいしくなるコツ
シロップに甘みがついているので、その甘みを活かしてお砂糖は不要です!
きっかけ
みかんの缶詰めがお家にあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません