簡単!お子様とご一緒に作れる☆みかんのゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みかんの缶詰め 1缶(425g)
- ゼラチン 7g
- 水 大さじ5
作り方
- 1 みかんの缶詰めをお鍋で弱弱火で人肌に温めます。(温め過ぎないようご注意!)
- 2 ゼラチンにお水を入れて、ふやかします。
- 3 1に2のゼラチンを入れて、よく混ぜます。
- 4 適した大きさの器があれば器に直接注ぎます。またはタッパーに入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。器に盛って出来上がりです!
きっかけ
みかんの缶詰めがお家にあったので…
おいしくなるコツ
シロップに甘みがついているので、その甘みを活かしてお砂糖は不要です!
- レシピID:1890018257
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません