材料(2人分)
- 薄力粉
- 60グラム
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- たまご
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- イチゴジャム
- 小さじ2~
- ホイップ生クリーム
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- イチゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- たまごを溶き牛乳を混ぜたらふるった薄力粉、砂糖を混ぜます。お玉からするする~と落ちる位のとろみが目安です。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンへ①をお玉1杯流し入れお玉の底で優しく、くるくるしながらクレープ生地を広げます。
-
- 3
-
- まわりが乾いてきたら裏返し30秒程焼いてお皿に取り出します。
-
- 4
- イチゴジャムとホイップクリームを混ぜてクレープ生地に塗ります。
-
- 5
- クレープを4つに折り畳み半分に切ったイチゴを載せはちみつを掛けて出来上がり。