材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スティックシュガー
- 1本
- バター
- 10グラム
- メイプルシロップ
- お好みで
- 食パン
- 2切
作り方
-
- 1
- ①ボウルに卵を割りほぐしスティックシュガー1本分の砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- ②食パン2切れを4等分に切る。
-
- 3
- ③①のボウルに食パンを浸し卵液が染み込むまで置いておく。
-
- 4
- ④フライパンを温め
バターを入れ、溶けたら
③を入れ焼く。
-
- 5
- ⑤両面焼き色が着いたら
お皿に取り出し、
メイプルシロップをかけて出来上がり♥️
おいしくなるコツ
卵液を食パンによく浸すことです
きっかけ
牛乳なしで簡単にフレンチトーストを作りたかった為です