アプリで広告非表示を体験しよう

桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
桃が安価で買える時期だからこそ、思うがままに使ってみました。シンプルなので、ダイエット中のかたもおすすめです。

材料(1人分)

もも
1個
てん菜糖
もも全体に振りかけるくらい
パン(バンケットカット済み)
2切れ
バター(マーガリン)
パン表面に塗るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをアルミの上におき、軽くバターを塗ります。
  2. 2
    ももの皮をむき、くし切りにきります。
  3. 3
    2を1/4個パンにのせて、砂糖をかけます。かけたあと、冷蔵庫で焼くまで入れてください。
  4. 4
    次に、残りの桃を、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、2分ほど温めて放置します。
  5. 5
    冷やしておいた、3をトースターで3分焼きます。
  6. 6
    焼くと桃の表面がいい感じの、焼き色がついたようになります。
  7. 7
    最後に、4の放置しておいた桃を上にのせたら完成です。
  8. 8
    意外に砂糖もあまり使わず、この時期だからこそできる、シンプルで美味しいスイーツです。

おいしくなるコツ

一度砂糖をかけて、ラップもせずに冷やすと、焼き色がついたら、いい感じになります。

きっかけ

桃が、安価で手に入る時期だからこそ、素材を生かしたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする