おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
桃が安価で買える時期だからこそ、思うがままに使ってみました。シンプルなので、ダイエット中のかたもおすすめです。
材料(1人分)
もも
1個
てん菜糖
もも全体に振りかけるくらい
パン(バンケットカット済み)
2切れ
バター(マーガリン)
パン表面に塗るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パンをアルミの上におき、軽くバターを塗ります。
2
ももの皮をむき、くし切りにきります。
3
2を1/4個パンにのせて、砂糖をかけます。かけたあと、冷蔵庫で焼くまで入れてください。
4
次に、残りの桃を、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、2分ほど温めて放置します。
5
冷やしておいた、3をトースターで3分焼きます。
6
焼くと桃の表面がいい感じの、焼き色がついたようになります。
7
最後に、4の放置しておいた桃を上にのせたら完成です。
8
意外に砂糖もあまり使わず、この時期だからこそできる、シンプルで美味しいスイーツです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一度砂糖をかけて、ラップもせずに冷やすと、焼き色がついたら、いい感じになります。
きっかけ
桃が、安価で手に入る時期だからこそ、素材を生かしたくて。
公開日:2020/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
低カロリーお菓子
簡単お菓子
その他のお菓子
創作・オリジナルお菓子
このレシピを作ったユーザ
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
もものラッシー
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
すももの皮の剥き方
10
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
低カロリーお菓子
TOP10
簡単お菓子
TOP10
その他のお菓子
TOP10
創作・オリジナルお菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする