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桃の缶詰を活用☆喉越しよいデザート レシピ・作り方

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Honeybee
3月からのstay-at-homeで買った缶詰たち…少しずつ消費している中でのレシピです。

材料(4人分)

桃の缶詰
1缶(500g)
ゼラチン
5g
アーモンドミルク
2 1/2カップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    桃は食べやすいサイズにカットします。缶詰のシロップも使用しますので、取っておきます。
  2. 2
    ゼラチンに水を入れて、混ぜてふやかしておきます。
  3. 3
    お鍋にミルクを入れて、弱火で40〜50度(指を入れて少し熱いと感じる程度)に温めます。その後、2のゼラチンを入れて溶かし、火を止めて冷まします。
  4. 4
    器またはタッパーなどの容器に1の桃を入れ、人肌に冷めた3を流し入れます。
  5. 5
    4を冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!召し上がる際にお好みの量のシロップをかけてください。

おいしくなるコツ

甘みは好みで調整できるよう、食べる時に缶詰のシロップを各人でかけるようにしています。

きっかけ

乳製品は摂取していないので、アーモンドミルクで作りました。牛乳、ココナツミルクなどでも代用可能です。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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