材料(1人分)
- スパゲッティ―
- 150g
- ケチャップ
- 30mlくらい
- ウスターソース
- 15mlくらい
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒粉
- 大さじ半分
- 白コショウ粉
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンにあぶらをひき、目玉焼きを焼きます。
-
- 2
- パスタ鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。
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- 3
- 1を皿に出して、そのままソーセージと玉ねぎの短冊切りを炒めます。
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- 4
- 3に、ケチャップとウスターソース、水、黒白のコショウを加え煮込みます。
-
- 5
- 玉ねぎが少し柔らかくなったかなー位が良いので、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 6
- 湯で上がったパスタを5に入れてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて上に目玉焼きを載せます。
おいしくなるコツ
とくにありません。
きっかけ
ケチャップの買い込み過ぎに気付いて。名古屋風のあんかけスパを、よりケチャップ風味を強くしたように作り、水分は少な目でパスタとあえました。
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