アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ケチャップを間違えてストックがあるのに買い込んでしまいました。ケチャップを消費することがしばらく目標に入りそうです。

材料(1人分)

スパゲッティ―
150g
ケチャップ
30mlくらい
ウスターソース
15mlくらい
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
150ml
片栗粉
大さじ2/3
1個
サラダ油
大さじ1
黒胡椒粉
大さじ半分
白コショウ粉
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあぶらをひき、目玉焼きを焼きます。
  2. 2
    パスタ鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    1を皿に出して、そのままソーセージと玉ねぎの短冊切りを炒めます。
  4. 4
    3に、ケチャップとウスターソース、水、黒白のコショウを加え煮込みます。
  5. 5
    玉ねぎが少し柔らかくなったかなー位が良いので、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6
    湯で上がったパスタを5に入れてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて上に目玉焼きを載せます。

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

ケチャップの買い込み過ぎに気付いて。名古屋風のあんかけスパを、よりケチャップ風味を強くしたように作り、水分は少な目でパスタとあえました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする