材料(3.4人分)
- じゃがいも
- 小4個
- たらこ
- 60g
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいて5ミリ程度の輪切りにしたじゃがいもと水を入れて茹で焼きする。
-
- 2
-
- 周りが透き通ってきたらひっくり返す。
-
- 3
-
- じゃがいもが全体的に透き通ってきて火が通ったらバターを入れて軽く炒め、バターが全体に馴染んだらボウルへ移す。
-
- 4
-
- そこへ切り込みを入れたたらこを入れ良く混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄く輪切りにすることで早く火が通ります。
たらこは火からおろしてから混ぜてください。
切り込みが入っていれば混ぜている間に皮だけ取れるので、お皿へ移す時に取り除いてください。
きっかけ
たらこが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません